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Hauptgang

Lasagne mit Baconjam

Nicht nur was für dicke, orangene Katzen! Lasagne macht anständig satt, ist einfach zuzubereiten und schmeckt schon ohne Baconjam echt lecker. Aber mit Baconjam - da wird sie zum richtigen Kracher.

Für die Lasagne braucht ihr:

  • Lasagneplatten
  • 500-700g Hackfleisch
  • eine Zwiebel
  • eine Möhre
  • eine Stange Staudensellerie
  • eine Zehe Knoblauch
  • Gemüsebrühe (ausnahmsweise geht auch mal Instantbrühe)
  • Tomatenmark
  • Bechamelsauce (geht auch fix selbst zu machen)
  • Baconjam

Hackfleisch in der Pfanne möglichst kross anbraten, dann das klein gewürfelte Gemüse dazugeben und dies mit dem Hack nochmal anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind. Das Tomatenmark (ca.2-3 EL) dazugeben und mit Brühe (300-400ml) aufgießen. Dazu kannst Du 2-3 EL Baconjam geben.

Für die Bechamelsauce entweder die Tüten aufreissen, oder 1 vollen EL Butter schmelzen, 1 geh.EL Mehl dazugeben und mit Milch schrittweise aufgießen (fleissig rühren dabei) bis dir die Konsistenz gut erscheint. Sie sollte schön dick sein. Mit Salz & Muskat abschmecken.

Dann die Lasagneplatten abwechselnd mit der Hackmasse und der Bechamelsauce aufschichten. Für die oberste Lage etwas Bechamelsauce aufheben. Die kommt nach ganz oben, und darauf dann noch anständig Baconjam geben (Tipp: Kurzes erhitzen - z.B. ind der Mikrowelle - macht sie etwas geschmeidiger).

Dann bei 180°C (vorgeheizt) ab in den Ofen und ca.20-25 Minuten backen. Kurz vor Schluss kannst Du noch Käse obendrauf geben.

Guten Appettit!

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Mahlzeit:

Hauptgang

Schwierigkeit:

mittel

Zubereitungszeit :

30-50 Minuten