Your address will show here +12 34 56 78

Herzhafte Pfannkuchen mit Baconjam

HauptgangSpecialStarter

Eierkuchen mag doch irgendwie fast jeder. Es soll Menschen geben, die auf die klassisch-süße Variante nicht stehen. Für all diese haben wir hier ein herzhaftes Rezept, dass die Geschmacksknospen in Stimmung bringen wird.

Für den Pfannkuchenteig:

  • 3 Eier
  • 1EL Zucker
  • 400ml Milch
  • 200g Mehl
  • Eine Messerspitze Backpulver
  • eine Prise Salz

Die Eier schaumig schlagen und abwechselnd Mehl und Milch einrühren. Backpulver und Prise Salz noch dazu und alles gut durchmixen.

Belag & Zubereitung:

Beim Belag kannst Du dich so richtig austoben. Hier kann fast alles rauf was schmeckt. Wir halten es mal "deftig-klassisch" und nehmen:

  • Bacon oder geräucherten Schinken
  • ein paar klein geschnittene Zwiebeln
  • Champignons
  • Streukäse
  • Baconjam

Schinken, Champis und Zwiebeln in eine heisse Pfanne mit Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) geben.So lange anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und anfangen zu bräunen. Dann alles in eine Schüssel geben. Das kann man, wenn man mehrere Pfannkuchen machen will, auch inMasse vorbereiten.

Öl in die Pfanne und dann den Teig dazugeben, obenauf kommt die vorbereite Mischung aus der Schüssel und Käse nach belieben. Warten bis der Pfannkuchen am Rand etwas braun wird. Wenden und noch kurz von der zweiten Seite anbraten. Dann den Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Baconjam bestreichen. Voila - fertig!

Guten Appettit.

Weitere Rezepte
Mahlzeit :

Hauptgang oder Vorspeise


Schwierigkeit:

leicht


Zubereitungszeit :

10-15 Minuten