Your address will show here +12 34 56 78

Schinken-Zwiebel-Pizza mit Baconjam

Hauptgang

Pizza kommt immer gut. Bei Groß und Klein ist dieser italienische "Snack" stets beliebt, und wer faul ist nimmt den fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt. Der gelingt immer und schmeckt auch gar nicht sooo übel.

Was Du brauchst:

  • Pizzateig
  • Soße für den Pizzateig
  • Baconjam
  • geräucherter Schinken
  • rote Zwiebeln
  • Pizzakäse

Den Pizzateig wie üblich aufs Blech legen und ausrollen. Dann die (Tomaten-)Sauce wie üblichaufbringen und gleichmäßig verteilen. Den Schinken schneidest Du in dünne Scheiben, "knüllst" ihn etwas zusammen und verteilst diese Schinkenhaufen dann gleichmäßig auf dem Teig. Die roten Zwieben werden geschält und in Spalten geschnitten (halbieren, dann in Scheiben schneiden). Verteil die roten Zwiebeln gleichmäßig über den Teig. Die Menge sei dir überlassen.
Die Baconjam portionierst Du am besten mit einem kleinen Löffel zu kleinen Haufen so, dass auf jedem zukünftigen Stück hiervon 1-2 Häufchen drauf sein werden.

Ab in den auf 210°C vorgeheizten Ofen und dort etwa 15 Minuten backen. Kurz rausholen, üppig Käse drauf verteilen und das ganze dann nochmal, je nach Teig, 5-10 Minuten weiterbacken.

Gutes Gelinge  und Guten Appettit!

Weitere Rezepte
Mahlzeit :

Mittag oder Abendessen


Schwierigkeit :

leicht


Special Treatment :

Fruit Salad Starter