Käseplatte mit Baconjam
DessertMainsStarter
Geht immer: Die Käseplatte!
- Ganz gleich ob vorweg, zur deftigen Brotmahlzeit oder als Nachtisch - die Käseplatte ist einer der zeitlosen Klassiker die man immer wieder mal geniessen kann. Die Auswahl an Käse ist ja auch wirklich riesig und viele leckere Sorten warten darauf, entdeckt zu werden. Das beste an der Baconjam: Sowohl zu kräftigen als auch zu milden Käsesorten passt sie wirklich gut. Bei milden Sorten sorgt sie für einen herzhaften Gaumenschmaus und bei kräftigen Sorten unterstützt sie den Geschmack.
Beispiel für eine leckere Käseplatte:
mittelalter oder alter Gouda
- ein Stück Brie
- Cheddar
- Bergkäse
- Saint Albray
- Limburger
- Reblochon
Dazu dann eine stolze Portion Baconjam mit einem kleinen Löffel, frisches Baguette, Butter & Salz - und schon kann es losgehen.
Guten Appettit!